Групповая терапия 

Вопрос, волнующий каждого - как наладить отношения? С родными, коллегами, противоположным полом?

 

Люди хотят универсальных советов и разочаровываются, что эти советы не работают.

 

Первый человек, с которым вам стоит наладить отношения - это вы сами. 

 

В терапевтической группе вы сможете лучше узнать и понять себя, увидеть, какой вы среди других, как вас воспринимают, как вы реагируете на окружающих и почему.

Важное дополнение:
Я много лет работаю с русскоязычными людьми, живущими за границей и хорошо представляю, какие сомнения и тревоги могут помешать участию в терапевтической группе.
Поэтому специально напишу об этом.
1. Конфиденциальность. Хотя официальной русскоязычной диаспоры нет, но пересечений много, и многие так или иначе знают друг друга. Поэтому люди опасаются принимать участие в группе - вдруг про меня узнают и начнут сплетничать. Я помню об этом и на группах мы всегда первым делом обсуждаем этот вопрос и принимаем правило конфиденциальности, неразглашения.
2. Пересечения. Люди часто боятся оказаться в одной группе с родственниками, коллегами и близкими знакомыми. Я помню об этом и слежу, чтобы не было таких пересечений. Поэтому группу набираю небольшую и провожу предварительное собеседование.
3. Противопоказания. Не всем подходит групповая терапия по разным причинам. Это может оказаться неполезно для человека и для всей группы. Именно поэтому, в первую очередь, я провожу предварительное собеседование.
Плюсы и выгоды терапевтической группы - многие вопросы решаются быстрее и эффективнее именно в групповом формате, и групповая терапия дешевле индивидуальной.




.