Терапия по скайпу

 

Я начала работать по скайпу сравнительно недавно, лет пять назад. До этого отказывалась, объясняя себе отказы тем, что прием по скайпу - это потакание лени клиента, его нежеланию выходить из дома и добираться до моего кабинета. При этом сама я периодически ездила на супервизию и личную терапию в Россию и Беларусь, совмещая с очередной учёбой и личными делами. Это было неудобно, затратно и не всегда ко времени.

А потом мне срочно понадобилась терапия, а возможности съездить в Минск не было, и мы с терапевтом  договорились о сессиях по скайпу, и это было замечательно - вовремя, эффективно и актуально.

 

Помню, что на одной из сессий мне захотелось походить, я растерялась - как же быть, ноутбук на коленях, а терапевт сказал: поставь его на стол, встань и иди :) И я встала, и стала двигаться, и это было очень важно и нужно, я говорила, терапевт слышал, он  был со мной, это была очень хорошая и очень полезная сессия.

 

Вскоре я стала брать супервизию по скайпу, и это тоже стало хорошим выбором, не нужно специально ждать поездки, можно решать проблемы по мере их поступления.

 

После этого я начала консультировать и проводить терапию по скайпу сама. Я знаю теперь, что это не лень и нежелание человека выйти из дома. Мои клиенты живут в разных странах и на разных континентах, не у всех есть возможность найти русскоязычного психолога поблизости, многим важно, чтоб терапевт тоже жил за границей, знал реалии и понимал нюансы эмигрантской жизни. Для кого-то терапия по скайпу дешевле, для кого-то безопаснее очной; безусловно, для всех - удобнее (экономятся время и деньги на дорогу). Очень многие приходят с сайта, почитав статьи и познакомившись со мной заочно, составив представление о том, как я работаю. Я благодарна им за доверие.

 


 

 

Объявления

 

Очный приём на Тенерифе до середины весны.

Хельсинки и другие города и страны -  по скайпу.

 

Запись по электронной почте или по телефону.