Терапия с ЛГБТ

 

Недавно  с одного из психологических ресурсов мне пришло письмо , в котором посоветовали указать в моём профиле, работаю ли я с ЛГБТ (лесбиянками, геями, бисексуалами, трансгендерами). Я удивилась, потому что, с одной стороны,  никогда не позиционировала себя специально как ЛГБТ-терапевта, а с другой, потому что никогда для себя не выделяла специально какую-то группу клиентов. Кто пришёл, с тем и работаю.

 

Среди моих клиентов есть и гетеросексуальные, и гомосексуальные. У каждого человека существует свой уникальный способ выстраивать отношения с миром, свои защиты и прерывания, страхи и желания. Как терапевт, я могу стать проводником клиента в его исследовании собственного Я, а в какие цвета при этом одет человек, не имеет значения. Вернее, имеет, если сам клиент хочет разобраться со своей гендерной идентификацией или сексуальной ориентацией,  но, если честно, мне пока с таким запросом не приходилось работать. А все обратившиеся ко мне люди были определившиеся и устойчивые в своих предпочтениях.

 

Хотя всё-таки вопрос я понимаю:  люди боятся нарваться на нетерпимость, неприязнь, осуждение или непонимание. Но мне кажется, это  не связано с ориентацией.


 

 

Объявления

 

Очный приём на Тенерифе до 1 мая.

Очный приём в Хельсинки с 14 мая.

 

05.03.2018 добавлена новая статья "Я - остров".

17.03.2018 добавлено новое описание случаев "С другой стороны".